2019“万卷共知”阅读竞答活动 点击:835   发布时间:2019-04-18 14:46:50.0

2019年是新中国成立70周年,也是中国图书馆学会成立40周年。中国图书馆学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,继续引导、协调和组织全国各级各类图书馆开展全民阅读工作。今年4月23日是第24个“世界图书和版权日”,中国图书馆学会和国家图书馆将联合全国各级各类图书馆,共同开展“同城共读,万卷共知”——2019年4•23世界读书日全民阅读活动。活动具体内容如下:
(一)活动形式
竞答者根据推荐书目,参与线上阅读竞答活动。竞答者不限年龄,欢迎各界人士参与。
(二)试题范围
线上阅读竞答试题来自推荐书目中的《唐诗三百首》《古文观止》《史记》《论语》《诗经》等5种推荐深度阅读的图书。
(三)活动安排
1. 4月19日起,竞答者可登录活动官方网站注册、答题;
2. 4月19日至7月下旬,为竞答活动初期阶段;
3. 7月底,公示初期阶段的结果;
4. 2019年下半年,将在中国图书馆学会举办的大型活动上以省份为单位举办现场竞答展示活动。
(四)注册、登录事宜
1. 4月19日起,竞答者可访问活动官方网站www.jingsai.cnki.net,注册并登录后,通过点击“同城共读,万卷共知”主题活动入口,根据提示参与竞答。
2. 所有竞答者均需要先注册账号,才能登录参与竞答。为保证竞答活动顺利举行且不影响后期纪念品等发放,请竞答者填写真实的注册信息。
(五)竞答赛制
1. 初期阶段:每位竞答者登录活动网站,在指定时间内完成线上答题。每个省份参与竞答活动前10%的人员将获得“阅读之星”(竞答成绩相同者,按答题时间排序)。
2. 现场竞答:以省份为单位,由初期阶段综合成绩最好的前8个省份组队参加现场展示活动;每队3人,进行现场对决。
(六)研议规则
根据各队现场综合成绩,产生一等奖1组、二等奖3组、三等奖4组。同时,各参与单位和省级学会组织竞答的情况将作为研议“阅读推广星级单位” “阅读推广星级组织”的重要依据。

      推荐书目二维码