2018年全国少年儿童阅读年系列活动启动 点击:4554   发布时间:2018-04-25 15:11:58.0

    4月22日上午,来自18组家庭自编自导自演的《帐篷小猪》、《牙齿大街的新鲜事》等多个优秀经典的绘本剧,在大连市少儿图书馆四楼报告厅上演,拉开了“新时代,新作为——共创少儿阅读新气象”2018年全国少年儿童阅读年系列活动的序幕。

 

  


    党的十九大报告作出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署。    2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的重要一年,也是《中华人民共和国公共图书馆法》施行元年。为了传承中华优秀传统文化,彰显其永恒魅力和时代风采,共同推动少年儿童阅读事业再上新台阶,由中国图书馆学会主办,中国图书馆学会未成年人图书馆分会有关内设机构和部分少年儿童图书馆、公共图书馆协办的“2018全国少年儿童阅读年”系列活动以“新时代,新作为——共创儿童阅读新气象”为主题,围绕亲子类活动、设计类活动、数字阅读类活动,艺术、才艺类活动、会议论坛等5大类目策划了17项子活动。
    在“2018年全国少年儿童阅读年”系列活动中,大连市少儿图书馆承办了“最美家乡”征文比赛。本次活动从2018年4月开始,9月结束,面向全国18周岁以下学生,以“最美家乡”为主题,讲述未成年人自己眼中家乡的新面貌、新变化,激发他们爱祖国、爱家乡的热情,并从小树立爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。